Воронежу была вручена чаша, которую зажгут в завершение городского этапа Олимпийской эстафеты 18 января.

Сам этап претерпел изменения. Отменены анонсированные ранее купание с факелом в проруби (купаться должен был абсолютный чемпион СССР, боксер-тяжеловес Валерий Абаджян), катание факелоносцев на тройке и лыжах. Из экзотики остались лишь всадники на арабских и орловских скакунах, которые перевезут Олимпийский огонь по мосту с правого на левый берег города.

— Этапы с прорубью, тройками и лыжами отменены организаторами эстафеты по соображениям безопасности, — рассказал руководитель областного управления физической культуры и спорта Владимир Кадурин. — Задействованные в них участники эстафеты понесут факел обычным порядком.

Напомним, протяженность воронежского этапа эстафеты Олимпийского огня составит 46 километров, факел понесут 240 человек, в том числе инвестировавшие в Воронежскую область иностранцы. Начнется этап в 10.30 встречей огня на железнодорожном вокзале, откроет пробег по городу олимпийская чемпионка, волейболистка Ирина Макогонова.

Факел побывает в пяти районах города, совершив по пути пять остановок в местах спортивных праздников. В 21.30 двукратный олимпийский чемпион, обладатель восьми олимпийских медалей, прыгун в воду Дмитрий Саутин принесет факел на площадь Ленина, где будет зажжена городская чаша.

Из Воронежа Олимпийский огонь отправится в Волгоград.

По материалам интернет-портала RG.RU

схема