Уже скоро, 20 сентября, Воронеж отметит свой 428-й День рождения. Каким он будет? Оказывается, это зависит от креативных и инициативных воронежцев, от которых ждут смелых предложений. Внести свой творческий, организационный вклад в подготовку и проведение празднования Дня города предлагает воронежцам мэрия.

– Мы с удовольствием обсудим любые, даже, казалось бы, нереальные для исполнения предложения и поможем воплотить их в жизнь. Принимаются варианты по проведению акций, концертов, выставок, шествий, а также рекламных компаний в рамках празднования Дня города, – сказал руководитель управления культуры администрации Воронежа Иван Чухнов.Если у вас уже есть интересная идея проведения Дня города – звоните по телефону: 255-04-01 или отправляйте предложения на электронный адрес nvmartemyanova@cityhall.voronezh-city.ru. Заявки принимаются до 10 сентября. Пусть День рождения родного города пройдет ярко и незабываемо!

К слову, подготовка к празднованию Дня города идет полным ходом: управлением культуры разработана концепция празднования; в свете объявленного 2014 года Годом культуры принято решение посвятить День города фестивальному движению, а основные торжества провести под девизом «Воронеж – фестивальный». Планируется, что на каждой сценической площадке в этот день будут представлены наиболее яркие программы фестивалей и конкурсов различных уровней: от городских до международных, проходивших в нашем городе. В их числе не только хорошо знакомые воронежскому зрителю фестивали «Поверь в мечту!», «Танцующий город», «Русь стозвонная», но и относительно недавно предложенные вниманию массовой аудитории конкурсно-фестивальные программы современного формата: «Чернозем», «Джазовые сезоны», «Фестиваль спорта и молодежных субкультур», проект «Уличные музыканты» и др.

Кроме того, на День города запланирован ряд масштабных программ, таких как городской пленэр, костюмированное шествие, выставка современных и ретро автомобилей, фотовыставка, фестиваль ремесел и многое другое.

По материалам: culturavrn.ru